Cómo abrir una empresa en Inglaterra: todo lo que necesita saber

Anuncios publicitarios

La situación política-financiera de algunos países latinos no es muy fácil, por eso muchas personas piensan en salir del país y comenzar una nueva vida en otro lugar. Si tiene la vena emprendedora y desea montar su propio negocio, ¿ya pensó en Reino Unido? Pues eso, a apesar de exigentes, abrir una empresa en Inglaterra es mucho menos burocrático de lo que se imagina.

Si se interesó en el tema no deje de leer nuestro artículo y descubra lo que necesita hacer para comenzar su propio negocio en Inglaterra.

Abrir una empresa en Inglaterra: mejores negocios para los latinoamericanos

Si tiene el espíritu emprendedor y mucha voluntad de vivir fuera de Latinoamérica, una opción disponible sería abrir una empresa en Inglaterra. Puede montar su propio negocio, iniciar una start-up o invertir en una red de franquicias, por ejemplo.

Las empresas que tienden a tener más éxito y  generar más ganancias son aquellas que ya tienen reputación en la región, como en los sectores de alimentación – restaurantes, productos típicos y regionales -, calzado, lencería y estética (masajes, depilación, maquillaje, peluquería).

Pero los negocios en el ramo de marketing, tecnología e informática también tienen bastante fuerza en el mercado británico. Otras opciones están en el sector de servicios, como limpieza residencial, construcción y reforma, transporte personal y de carga, entre otras.

¿Puedo abrir una empresa en Inglaterra con pasaporte de su país natal?

Puede abrir una empresa en Inglaterra fácilmente con un pasaporte europeo, simplemente portando el documento que acredite su derecho a permanecer en el país, el llamado indefinite leave or remain o documento de permiso de residencia permanente.

Ya con un pasaporte latino, es decir, de un país latino, también es posible, pero en este caso tendrá que obtener la visa específica para eso y, por supuesto, invertir una buena cantidad en el negocio. La inversión mínima es de £ 50 mil.

¿Cuál es el procedimiento?

Para abrir una empresa en Inglaterra, en primer lugar, por supuesto, tiene que registrar su empresa en Companies House, una especie de registro en línea para abrir negocios. Después de este primer paso, recibirá el Certificate of Incorporation, un documento que confirma definitivamente la apertura de la empresa. Con ese documento es posible abrir una cuenta en un banco, alquilar locales para la empresa, entre otras cosas.

Después de dos semanas, la Her Majesty Revenue and Customs (HMRC) va a enviarle una carta con el Employer Number. Este número dará el derecho a tu empresa a contratar a alguien legalmente.

Anuncios publicitarios


Preparación

En primer lugar, es importante preparar un buen plan de negocios. Además de ser un elemento esencial en su estrategia para abrir una empresa, también puede ayudar bastante a la hora de atraer financiamiento o conseguir algún préstamo.

En general, el emprendedor debe elegir la modalidad que mejor se enmarca con su negocio: empresa individual; compañía limitada o sociedad. Dependiendo del sector en el que su empresa estará vinculada, el registro también estará vinculado a otros procedimientos, como la contratación de seguros y la obtención de licencias.

¿Cómo es el proceso en comparación a la mayoría de países de la región?

Afortunadamente, el procedimiento para abrir una empresa en Inglaterra no es demorado y exige mucho menos burocracia que en Latinoamérica. Por supuesto, si tiene interés en montar un negocio en Inglaterra, no va a deshacerse totalmente del papeleo. El gobierno británico es bastante exigente, pero el proceso también es muy eficiente.

Por lo general, en un día su empresa ya está abierta. Pero a pesar de ser más tranquilo, la recomendación es buscar un contador en Inglaterra que pueda ayudarte en todo el proceso para registrar tu empresa.

Empresas en áreas que involucran comida y bebida generalmente son las que más exigen burocracia y legislación. El proceso no es tan simple como abrir una tienda de zapatos, pero es para garantizar todos los cuidados con reglas de higienización y seguridad alimentaria.

Anuncios publicitarios

¿Existe una visa para emprendedores?

¡La respuesta es sí! El gobierno británico ha tratado de alentar el ingreso de empresarios e inversores al país y por lo tanto hizo una visa especial para esa categoría, denominado Tier 1.

¿Quién puede solicitar la visa T1?:

Emprendedores

En esta modalidad de visa de trabajo, el solicitante necesita una inversión mínima de £ 50.000 en fondos de inversión y, de acuerdo a los criterios, el valor puede ser de al menos 200.000 £.

La tasa a ser pagada es de £ 1.277 para el aplicante principal y el mismo valor para cada dependiente. Además, claro, también hay que pagar una sobretasa de salud, que dependerá de su edad, lugar donde va a vivir y si tiene dependientes. También tendrá que adaptarse a los criterios de conocimiento del idioma Inglés.

Tendrá derecho a quedarse como máximo tres años y cuatro meses en el país, pero puede prorrogar la visa por dos años. Después de ese período, es posible solicitar la residencia permanente. En este tipo de visa también tienes derecho a traer miembros de su familia para vivir en Inglaterra.

Empresarios recién graduados

El solicitante debe tener la aprobación del Department for Internacional Trade (DIT) o una institución británica de educación superior autorizada sobre una idea de negocio genuina y creíble.

Anuncios publicitarios

La tasa de visa es de 363 £, además de la sobretasa de salud, que varía de acuerdo a su edad. El visado tiene una duración de un año y puede ser prorrogado por un año más. Sin embargo, no es posible aplicar al permiso de residencia permanente.

Inversores

Existe la modalidad de inversor, para aquellos interesados en realizar inversiones de a partir de  £2 millones en titulos del gobierno británico, capital social o préstamos en empresas registradas y activas en el Reino Unido. Puede aplicar a la residencia permanente si la inversión es superior a £ 10 millones y tres años si el valor invertido está por encima de £ 5 millones.

Normalmente el proceso tarda unos tres meses para estar listo, así que tenga cuidado con las fechas antes de viajar a Inglaterra. La decisión sobre el resultado del visado sale en tres semanas. El valor de la visa es de £ 1.623 y también debe pagar la sobretasa de salud.

Tendrá derecho a quedarse como máximo tres años y cuatro meses en el país, pero puede prorrogar la visa por dos años. Después de ese período, es posible solicitar la residencia permanente.

Talentos excepcionales

Es abierto solamente para candidatos que se destacan en áreas de la ciencia, artes y humanidades. La excelente noticia en este caso es que no es necesaria la inversión inicial, pero los interesados ​​en un visado de esta categoría deben tener reconocimiento de entidades u organizaciones.

Son liberados mil visas en un año y un permiso de residencia tiene una duración de tres años y cuatro meses y puede ser extendido por otros dos años. Después de cinco años, es posible introducir la solicitud de residencia permanente.

¿Cuáles son los documentos necesarios?

  • Pasaporte válido;
  • Visa u otro documento que pruebe su derecho a vivir en Inglaterra;
  • Nombre de la empresa;
  • Dirección de la empresa;
  • Employer Number;
  • Memorandum of association: documento legalizado y firmado por los socios que confirman la apertura de la empresa;
  • Articles of association: reglas escritas sobre la apertura y funcionamiento de la empresa, firmado por todos los involucrados;
  • Pago de la tasa de £ 12 para el proceso online.

¿Cuáles son los requisitos generales?

Para abrir una empresa en Inglaterra tendrá que cumplir algunos requisitos como:

  1. Tener más de 18 años;
  2. Para una empresa limitada, capital mínimo de al menos £ 1, pero lo ideal es que la cuenta bancaria se abra con al menos £ 100. Si la empresa es equivalente a una sociedad anónima, el capital social mínimo es de £ 50 mil;
  3. Tener una cuenta bancaria en Inglaterra;
  4. Recomendable que la empresa tenga al menos un director, un socio y el cargo de secretaria; Para una empresa S.A., mínimo tres socios accionistas.

Los empresarios también deben contratar un seguro especial, llamado employers´liability insurance, de £5 millones por lo menos y debe ser realizado por un asegurador autorizado.

¿Cuánto se paga de impuestos?

Algunos de los impuestos a ser pagados tan pronto como tiene su empresa son:

  • Income tax: equivalente al impuesto sobre la renta sobre el beneficio de la empresa;
  • Corporation Tax;
  • VAT: para negocios con ingresos superiores a £ 85 mil calculados al final de cada año fiscal;
  • National Insurance Number: pagado junto con el Income tax y se calcula de acuerdo con el formulario de retorno de impuestos.

Si su negocio tiene empleados, debe pagar el Income tax y el National Insurance Number de cada uno.

Motivos para emprender en Inglaterra

No necesita muchos motivos para abrir una empresa en Inglaterra. A pesar de algunas incertidumbres acerca de la Brexit, el país es una de las economías más fuertes y estables enel mundo. La moneda es extremadamente valorada, con la Libra valiendo más que el Euro. Además, la ubicación es privilegiada, facilitando el comercio internacional.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar